学校生活-せせらぎ

感謝です!!

2023年5月31日 10時32分

5月27日(土) 授業参観・PTA親子作業

今年度2回目の授業参観日でした。今回は山村留学生の保護者の皆様にもご来校いただきました。

授業の様子をカメラに収めるのを忘れてしまいました。申し訳ありません。

3時間目には、NTT東日本長野支社の小林さんを講師に迎えSNS講演会を行い、保護者の皆さんもご一緒にお聞きいただきました。

便利なツールですが、正しい使い方をしないと・・・。改めて学んだ一時間でした。

IMG_1919

午後は八坂学校協働隊の皆様にもご参加いただき、PTA親子作業で校舎内外の環境整備を行いました。

こちらも作業に集中するあまり、写真撮影を忘れてしまい、作業の様子をお伝えすることができません。申し訳ありません。

保護者の皆様、地域の皆様に支えられていることに改めて感謝です。ありがとうございました。