学校生活-そよかぜ

5月授業参観

2023年6月9日 11時37分

新型コロナ感染症対応の緩和と第5類移行等に伴って、本年度は通常通り保護者・地域の方にも参集していただいて授業参観を行っています。5月の授業参観では、山村留学生の保護者の皆さんにも来校いただき、全校で授業参観・秋花壇の仮植作業・環境整備作業を行いました。各学年の授業では、国語・算数・社会等の教科学習のほか、図工の授業で親子工作をしたり生活科で親子で飯ごう炊さんをしたり、連学年体育でダイナミックなスポーツ鬼ごっこを行っている様子を参観していただきました。

← 1年生「きって ちぎって まるめて はって」 ← 2年生「はんごうすいさんをしよう」

← 3年生「はいくを楽しもう」         ← 4年生「県の広がり~長野県の特色~」

← 5・6年生「スポーツ鬼ごっこ」                ← 6年生「たのしみは」(国語「短歌を作ろう」)